
Apple Crumble aus New Hampshire
Bei uns zuhause stand vor einigen Wochen das Abernten unseres Apfelbaumes an. Eine nicht sehr beliebte Aufgabe bei meinem Bruder und mir aber die Äpfel lassen sich, nachdem sie einige Wochen gelagert haben, super zu einem leckeren Apple Crumble nach dem Rezept meiner Gastmutter aus New Hampshire verarbeiten. Der Crumble schmeckt herrlich herbstlich und man kann prima die letzten Vanilleeisreste des Sommers dazu essen. Außerdem eignen sich auch Äpfel aus dem eigenen Garten, die zum pur Essen vielleicht etwas zu sauer sind, sehr gut für dieses Rezept.
Apple Crumble (für sechs Personen)
4 Äpfel
125 Gramm Haferflocken
150 Gramm Rohrzucker
40 Gramm Mehl
1 Teelöffel Zimt
eine Prise Salz
etwas Muskat
100 Gramm Butter
Den Ofen auf 190° Celsius vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Haferflocken, Mehl, Gewürze und Salz in eine Schüssel oder verschließbare Plastiktüte geben und gut vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter die Haferflockenmasse geben.
Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Haferflockenmasse bedecken.
Für ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis die Haferflockenmasse goldbraun ist.
Das Ganze kurz abkühlen lassen und noch warm mit Vanilleeis servieren.
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